ГКШ-5000 с устройством стопорным гидравлическим.
18.03.2021
Данный гидравлический ключ является следующей ступенью развития ключа ГКШ 4000. Для обеспечения работоспособности ключа с более высоким крутящим моментом были применены усиленные челюсти. Двухсекционный гидромотор и механическая коробка позволяют получить четыре различных диапазона крутящих моментов при одинаковых давлениях рабочей жидкости от 0 до 190 бар. Охват челюстей по всей окружности исключает смятие тонкостенных труб.

Конструкция стопорного устройства является уникальной разработкой ООО "Уфагидромаш" и имеет ряд инновационных решений:
  •  обхват трубы происходит тремя челюстями, что позволяет не повреждать трубы;
  •  применены челюсти с расширенным диапазоном, что позволяет производить захват одним комплектом челюстей за тело трубы и за муфту трубы, за башмак, за ЦКОД;
  •  простота конструкции позволяет быстро заменить челюсти на другой диапазон диаметров труб;
  •  нет необходимости переустановки челюстей в положении свинчивания или развинчивания колонны
  •  особое внимание уделено узлу крепления стопорного устройства к основному ключу. Двухточечное равноудаленное от центра трубы крепление с уравновешивающим торсионом исключает появление на резьбе радиальных изгибающих усилий. Такая компоновка позволяет свинчивать трубы "чистым" крутящим моментом без появления в резьбовом соединении дополнительного трения.
Обращаем ваше внимание, что возможна модернизация и оснащение стопорным устройством ключей ГКШ-4000 и ГКШ-5000.
Перейти к описанию технических характеристик ГКШ-5000

Фотоальбом

Продукция компании

Спайдеры

Спайдеры предназначены для захвата насосно-компрессорных труб и бурильных труб и удержания их на весу в устье нефтяных скважин.

Гидростанции электрические

Гидростанции электрические обеспечивают преобразование электрической энергии в поток рабочей жидкости под давлением.